Ser Ousada

Bolo de morango para aniversário

bolomorango

 

INGREDIENTES

Pão de ló:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango

Cobertura:

  • 2 caixinhas de chantilly Amélia
  • 1 caixinha de morango

 

MODO DE PREPARO

  1. Forre o fundo de uma forma de 25 cm fundo falso com a bolacha maisena umedecida no leite com o licor de chocolate
  2. Coloque a bolacha calipso em toda a lateral da forma

Creme:

  1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar misturando bem, adicione o leite condensado batendo até formar um creme liso, coloque a baunilha, desligue a batedeira e por último, acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem
  2. Despeje o creme e leve ao freezer por 30 minutos

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro no banho-maria ou no micro-ondas por 4 minutos em temperatura média, misture a margarina e misture bem, coloque sobre a torta

Decoração:

  1. Decore com raspas de chocolate e cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma decoração de sua preferência